Daging Bumbu Gulai
Bahan :
- Kulit pangsit 15 kembar, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya -
Isi :
- Pasta 50 gram, rebus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bumbu gulai 1 bungkus, siap pakai -
- Santan 50 ml -
- Daging giling 100 gram -
- Cabe merah 2 buah, buang biji, potong dadu -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu gulai hingga harum lalu masukkan daging giling dan cabai merah, aduk rata. Tambahkan santan dan pasta, aduk rata lalu angkat.
2. Letakkan 1 sdm adonan isi di atas kulit pangsit, bentuk sesuai selera lalu lem dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan bersama saus cabai/saus tomat.
Untuk 15 buah
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 komentar:
Posting Komentar