Kamis, 17 September 2009

Jaggery Soufle (Puding Gula Merah)

Jaggery Soufle (Puding Gula Merah)



Bahan :
- Santan 600 ml -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula merah 300 gram, sisir halus -
- Agar-agar bubuk putih 7 gram -
- Daun pandan 1 lembar -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur bersama santan, vanilli dan gula merah hingga lembut.
2. Campur agar-agar bersama cairan santan, pala bubuk dan daun pandan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
3. Tuang adonan puding dalam cetakan sesuai selera, lalu diamkan hingga agak mengeras.
3. Sajikan.

Sajian Dari Srilangka

Untuk 12 potong

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More