Sabtu, 24 Oktober 2009

Bihun Goreng

Bihun Goreng



Bahan :
- Bihun 1 bungkus, rendam hingga mekar, sisihkan -
- Daging ayam 50 gram, potong dadu 1/2 cm -
- Sawi hijau 1 ikat, bersihkan potong-potong -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, memarkan -
- Bawang merah 5 butir, memarkan -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Daun bawang 2 batang, potong tipis -
- Kecap manis 2 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Saus penyedap rasa 1 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus irisan daging ayam. Masak hingga ayam matan.
2. Masukkan bihun, beri sedikit air, aduk hingga rata.
3. Tambahkan sawi, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus penyedap rasa. Masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan bihun goreng dengan taburan bawang goreng dan acar.

Untuk 5 porsi

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More