Minggu, 18 Oktober 2009

Jamur Masak Rawit

Jamur Masak Rawit



Bahan :
- Udang 200 gram, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya -
- Jamur kancing kaleng 150 gram, belah 4 -
- Cabai rawit hijau 10 buah -
- Pok choy 50 gram -
- Air 100 ml -
- Kecap asin 1 sdm -
- Kecapm manis 2 sdm -
- Kecap inggris 2 sdm -
- Minyak goreng secukupnya -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris bulat tipis -
- Bawang putih 2 siung, memarkan -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, air, kecap manis, kecap asin, merica, garam dan saus inggris. Masak hingga udang matang.
3. Masukkan jamur, cabai rawit dan pok choy. Masak sebentar.
4. Sajikan hangat.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More