Pecel Ikan Asin
Bahan :
- Ikan asin 100 gram, cuci bersih -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu :
- Kacang tanah goreng 100 gram, haluskan -
- Bawang merah 1 butir, goreng -
- Bawang putih 2 siung, goreng -
- Cabai merah 1 buah, buang bijinya -
- Gula merah secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Kencur 1 cm -
- Air hangat secukupnya -
Lalapan :
- Kemangi -
- Tomat -
- Mentimun -
Cara membuat :
1. Goreng ikan asin hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Bumbu : Haluskan semua bumbu lalu cairkan dengan air hangat, aduk rata hingga bumbu kental.
3. Atur dalam piring, ikan asin dengan lalapan dan sambal pecel.
4. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 komentar:
Posting Komentar