Senin, 19 Oktober 2009

Donut Panggan Isi Kentang

Donut Panggan Isi Kentang



Resep donut :
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 50 gram gula pasir -
- 1/2 bugnkus ragi instan -
- 50 ml air -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram margarin -
- 75 gram air daun suji -
- 1/4 sdt essen pandan yang berwarna hijau -

Bahan isi :
- 50 ml santan kental -
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan -
- 100 gram gula pasir -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/8 sdt garam -
- 1 sdm tepung maizena -
- 1 kuning telur -

Cara membuat :
1. Isi : masak santan, kentang, gula pasir, daun pandan, garam dan maizena dambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur aduk hingga meletup-letup kembali.
2. Buat adonan : Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan. Tambahkan telur, air dan air daun suji sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan garam, margarin dan essen pandan. Uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan lalu timbang @ 30 gram. Diamkan 30 menit.
5. Pipihkan adonan, isi lalu tangkupkan. Pilin sambungannya sepeti bentuk pastel.
6. Goreng sampai kecoklatan. Balik lalu goreng lagi hingga coklat dan matang.

Untuk 15 buah

Saji edisi 23/Th.II/28 juni - 11 juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More