Crepes Renyah Dan Harum
Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 150 gram -
- Tepung jagung 200 gram -
- Tepung tapioka 50 gram -
- Baking powder 10 gram -
- Ultra butter oil 30 gram, siap beli, cairkan -
- Telur ayam 3 butir / 145 gram -
- Non diary creamer instand 70 gram -
- Tepung crispy corn 40 gram -
- Gula halus 160 gram -
- Essen powder 2 gram -
- Air 400 ml -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Timbang bahan sesuai ukuran.
2. Campurkan crispy corn dan air, aduk rata sisihkan.
3. Campurkan semua bahan, aduk rata.
4. Masukkan telur dan air sambil diaduk hingga rata dan mengental, tambahkan cairan ultra butter oil hingga rata dan diaduk dengan cepat sampai halus dan saring hingga adonan siap pakai.
5. Panaskan mini crepes maker dan celupkan adonan, biarkan sebentar hingga adonan menempel rata dan matang. Isi dan lipat crepes sesuai selera. Sajikan.
Ket : Mencetak adonan crepes dapat menggunkan wajan dadar anti lengket biasa. Namun hasilnya kurang maksimal.
Untuk 20 buah
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 komentar:
Posting Komentar