Senin, 19 Oktober 2009

Lasagna

Lasagna



Bahan :
- Daging cincang 200 gram -
- Pasta tomat 1 sdm -
- Bawang bombay 1/2 buah -
- Bay leaf 2 lembar -
- Kaldu 400 ml -
- Rosemary secukupnya -
- Pasta lasagnya secukupnya -
- Keju mozarella secukupnya -
- Margarin bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, bay leaf, rosemary, garam, merica bubuk, gula pasir dan pasta tomat. Aduk rata, tuangkan kaldu, masak hingga daging matang dan mengental.
3. Rebus lasagna dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Lapisi lasagna dengan adonan isi, susun berlapis-lapis.
5. Letakkan keju mozarella di atas lapisan lasagna terakhir panggang dalam oven dengan suhu 105oC selama 20 menit atau hingga lasagna matang. Angkat.
6. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More