Tumis Soun Spesial
Bahan :
- Soun kering 100 gram, rendam air panas, tiriskan -
- Daging sapi berlemak 100 gram, rebus, potong panjang -
Bumbu :
- Minyak goreng 3 sdm -
- Bawang bombay 1/4 butir, cincang halus -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Minyak wijen 2 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, aduk rata.
2. Masukkan soun dan daging sapi, aduk rata.
3. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 komentar:
Posting Komentar