Nasi Goreng Oriental
Bahan :
- Nasi putih 800 gram -
- Udang kupas 150 gram -
- Fillet ayam 100 gram, rebus, potong dadu -
- Cabai merah 2 buah, buang biji, potong dadu -
- Bakso ikan/sapi 5 buah, potong dadu -
- Wortel 1 buah, potong dadu, rebus -
- Kacang poolong beku 50 gram -
Bumbu :
- Margarin 2 sdm -
- Bawang putih 5 siung, cincang -
- Saus tiram 2 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Minyak wijen 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan bakso. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan bakso. Tumis sampai berubah warna lalu masukkan saus tiram, merica, kecap asin, kacang polong, wortel, cabai merah dan ayam.
2. Tambahkan nasi putih dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap ke dalam nasi.
3. Tambahkan minyak wijen. Masak kembali selama 2 menit, angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 komentar:
Posting Komentar