Minggu, 18 Oktober 2009

Biji Bangkinan

Biji Bangkinan
Kalimantan Selatan



Bahan :
- Tepung ketan 90 gram -
- Tepung beras 25 gram -
- Santan kental 50 ml -
- Telur ayam 1 butir -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 400 ml -
- Daun pandan 1 lembar -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung ketan dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis.
2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan adonan tepung ketan, aduk hingga tercampur rata.
3. Pilin adonan kemudian potong serong.
4. Rebus adonan dalam air mendidih hingga mengambang, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Masak air, gula pasir dan daun pandan, masak hingga gula larut.
6. Atur biji bangkinang dalam mangkuk saji, tuangi santan dan rebusan air gula.
7. sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More