Minggu, 18 Oktober 2009

Nasi Goreng Babat

Nasi Goreng Babat



Bahan :
- Nasi putih 800 gram -
- Babat rebus 200 gram, potong serong, goreng sebentar -
- Petai 1 papan, kupas, belah 2 -
- Bawang putih 4 siung, parut, rendam dengan 1/2 sdt cuka dan 2 sdt air -
- Bawang merah 6 butir, iris tipis -
- Cabai merah keriting 10 butir, rebus, haluskan -
- Daun bawang 2 batang, potong bulat -
- Gula pasir 1 sdt -
- Kecap manis 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga matang. Masukkan babat dan petai.
2. Tambahkan bawang parut dan air cuka. Masak hingga bumbu meresap dalam babat.
3. Tambahkan nasi putih, kecap manis dan daun bawang. Masak hingga matang. Sajikan dengan acar timun.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More