Srikaya Labu
Jambi
Bahan :
- Labu kuning/labu parang 1 buah ukuran kecil -
Bahan srikaya :
- Santan kental 500 ml -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Gula pasir 100 gram -
- Pasta pandan secukupnya -
- Daun pandan 1 lembar -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Srikaya : Campur semua bahan kecuali kuning telur, masak hingga mendidih, tuangkan larutan maizena aduk hingga kuah agak kental. Angkat dan dinginkan.
2. Setelah agak dingin masukkan kuning telur, aduk rata.
3. Tuang bahan srikaya dalam l abu kuning yang telah dilubangi bagian atasnya.
4. Kukus hingga matang. Angkat.
5. Sajikan srikaya dengan labu yang dipotong-potong kecil-kecil.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 komentar:
Posting Komentar