Selasa, 29 September 2009

Apel Strudel

Apel Strudel



Bahan :
- Tepung terigu 250 gram -
- Gula pasir 15 gram -
- Garam 2,5 gram -
- Minyak goreng 15 ml -
- Air hangat 125 ml -
- Minyak goreng 500 ml, untuk rendaman -

Bahan isi :
- Margarin 1 sdm -
- Apel manalagi 500 ml, potong kotak tipis -
- Kismis 150 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Custard powder 25 gram, campur dengan 50 ml air -

Bahan taburan :
- Kayu manis bubuk, secukupnya -
- Tepung roti 25 gram, untuk taburan -
- Gula pasir 50 gram, untuk taburan -
- Margarin cair secukupnya, untuk olesan -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan, aduk hingga kalis. Bagi adonan dengan berat masing-masing 125 gram. Rendam dalam minyak goreng selama 1 jam.
2. Isi : Tumis semua bahan isi. Masak hingga matang, angkat.
3. Siapkan kain, taburi dengan tepung terigu. Taburi adonan kulit dengan terigu, letakkan di atas kain. Tipiskan adonan dengan rolling pin.
4. Tipiskan lagi adonan dengan tangan, seperti membuat kulit martabak.
5. Letakkan adonan yang telah ditipiskan di atas kain, olesi dengan margarin cair. Taburi dengan tepung roti, kayu manis bubuk dan gula pasir.
6. Isi dengan bahan isi, gulung buang bagian ujungnya.
7. Letakkan diatas loyang bersemir margarin, panggang dalam oven bersuhu 200oC selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
8. Taburi permukaan strudel dengan gula halus. Sajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More