Coklat Bola Truffle
Bahan Cup Coklat :
- Coklat masak pekat 150 gram, tim hingga leleh -
- Cup roti plastik 10 buah -
Bahan Truffle :
- Coklat masak putih 100 gram, lelehkan -
- Ceri merah 5 buah, cincang halus -
- Ceri hijau 5 buah, cincang halus -
- Biskuti 50 gram, haluskan -
- Kacang cincang 50 gram -
- Kelapa kering 100 gram -
Cara membuat :
1. Cup coklat : Siapkan cup roti, oles dengan coklat masak 2 kali. Biarkan mengeras, kuas lagi 2 kali. Dinginkan dalam almari pendingin, lepaskan dari cup roti.
2. Truffle : Campur semua bahan truffle kecuali kelapa kering, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan seperti kelereng.
4. Gulingkan dalam kelapa kering hingga rata.
5. Atur truffle dalam cup coklat, sajikan.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar