Sayur Asem Jakarta
Bahan :
- Nangka muda 1 potong, potong dadu -
- Kacang tanah 1 sdm, rendam air panas, kuliti -
- Kacang panjang 5 buah, potong 2 cm -
- Buah melinjo 10 buah -
- Labu siam 1 buah, potong dadu 1 cm -
- Cabai hijau 2 buah, potong serong -
- Air kaldu 750 ml -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Terasi 1/2 sdt -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Air asam secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus kaldu hingga mendidih, tambahkan semua bumbu kecuali air asam, masak hingga mendidih.
2. Masukkan nangka muda, aduk rata, masak hingga setengah masak.
3. Tambahkan sayur yang lain kecuali labu siam, masak hingga matang.
4. Tambahkan air asam dan labu siam, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar