Serundeng Daging
Bahan :
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang -
- Daging sapi 250 gram, potong -
- Minyak goreng secukupnya -
- Air secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Cabe merah 3 buah -
- Ketumbar 1 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Kunyit 1,5 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula merah secukupnya -
- Air asam 1 sdm -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus kecuali air asam hingga harum.
2. Masukkan daging dan air masak hingga daging lunak dan air kering.
3. Tambahkan kelapa, masak hingga kelapa kering, angkat. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar