Rol Gelap Terang
Bahan :
- Kuning telur 6 butir -
- Putih telur 3 butir -
- Coklat bubuk 15 gram -
- Tepung maizena 1/2 sdm -
- Susu bubuk 1/2 sdm -
- Gula halus 60 gram -
- Mentega 50 gram, cairkan -
- Margarin 25 gram, cairkann -
- SP 1/2 sdm -
- Coklat pekat 50 gram, cairkan untuk perekat -
- Coklat pekat 50 gram, cairkan untuk celupan -
- Coklat putih 50 gram, cairkan untuk celupan -
- Butter cream secukupnya, siap pakai untuk hiasan -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan mentega cair, kocok hingga mengembang.
2. Tuangkan margarin dan mentega cair, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yng telah di alasi kertas roti dan dioles margarin.
4. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
5. Olesi kue dengan coklat cair untuk merekatkan, gulung dan padatkan. Potong kue sepanjang 5 cm.
6. Celupkan sebagian kue dalam coklat pekat cair dan sebagian kue lagi dengan coklat putih. Hias dengan butter cream. Sajikan.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar