Galantin
Bahan :
- Daging sapi 250 gram, haluskan -
- Roti tawar 2 lembar -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam secukpnya -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Margarin 2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Plastik 2 buah -
- Talu secukupnya -
Lapis luar :
- Tepung panir 200 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 200 ml -
Saus :
- Tepung maizena 1 sdm, cairkan air -
- Air 50 ml -
- Saus tomat 3 siung, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Margarin 3 sdt -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum, campur dengan semua bahan, aduk rata.
2. Siapkan plastik, tuangkan adonan. Ratakan, gulung hingga padat. Ikat kedua ujungnya dengan tali. Kukus hingga matang, angkat.
3. Dinginkan gelatin, potong. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
4. Panaskan minyak goreng, goreng gelatin hingga matang dan warnanya keemasan, angkat.
5. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga matang dan kental.
6. Sajikan gelatin dengan sausnya.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
1 komentar:
wah sudah saya coba memang enak lho. mksh ya .........
Posting Komentar