Senin, 28 September 2009

Kornet Topping

Kornet Topping



Bahan :
- Mentega 100 gram -
- Air 250 ml -
- Garam secukupnya -
- Tepung terigu 120 gram -
- Kornet 150 gram -
- Telur ayam 4 butir -

Isi :
- Minyak goreng 1 sdm -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Tepung terigu 20 gram -
- Susu cair 200 ml -
- Wortel 25 gram, potong dadu -
- Kornet 100 gram -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Peterseli 1 batang, iris halus -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Rebus air, mentega dan garam, hingga mendidih. Masukkan tepung terigu dan kornet aduk hingga kalis.
2. Angkat, dinginkan. Masukkan telur satu persatu kemudian kocok hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam papping bag, semprotkan ke dalam cetakan bulat kecil beroles margarin. Panggang dalam oven bersuhu 170oC selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
4. Isi : Tumis bawang bombay hingga harum tambahkan tepung dan susu aduk hingga rata. Masukkan wortel, buncis, peterseli, kornet masak hingga matang.
5. Ambil kulit susu, buat lubang tengahnya. Isikan 1 sdm adonan isi ke dalamnya.
6. Hias dengan peterseli, sajikan.

Untuk 25 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More