Gurami Telor Asin Mentega
GURAMI ALA RESTO
Bahan :
- Ikan gurami ukuran kecil 2 ekor, bersihkan sisik dan isi perutnya -
- Mentega 1/2 sdt -
- Kuning telur asin matang 2 butri, cincang -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Minyak goreng 750 ml -
- Peterseli cincang 1/2 sdt -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Kunyit 1/2 cm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Sayat badan ikan kiri dan kanan dari arah kepala hingga bagian perut ikan.
3. Panaskan minyak. Buka sayatan badan ikan ke arah kiri dan kanan. Masukkan ikan perlahan dalam minyak panas dengan posisi kepala di atas, goreng hingga kuning kecoklatan. ANgkat perlahan dan sisihkan.
4. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
5. Masukkan kuning telur, masak di atas api kecil sambil terus di aduk hingga matang. Angkat.
6. Atur ikan di atas piring saji, tuang telur asin mentega dan taburan peterseli. Sajikan
Untuk 2 ekor
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar