Brongkos
Bahan :
- Daging sapi 100 gram, rebus, potong dadu -
- Kacang tolo 3 sdm, rebus -
- Rebung 75 gram, potong panjang kasar -
- Buncis 50 gram, potong panjang -
- Tahu putih 1 buah, potong dadu, goreng -
- Cabai merah 4 buah, iris serong -
- Cabai hijau 3 buah, iris serong -
- Gula merah 25 gram, sisir halus -
Bumbu halus :
- Kluwak 1 buah, ambil dagingnya -
- Air asam jawa 1 sdt -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Terasi 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Kunyit 1 cm -
- Kencur 1 cm -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Serai 1 batang -
- Kecap manis 1 sdm -
- Santan kental 250 ml -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya, hingga harum.
2. Masukkan bahan lain, tuangkan santan kental. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar