Pai Kentang Daging
Kulit :
- 400 gram kentang tes, dikukus lalu dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 50 gram tepung terigu -
- 25 gram susu bubuk -
Isi :
- 200 gram daging sapi giling -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang -
- 2 siung bawang putih dicincang -
- 1/2 buah paprika merah, dipotong bulat 1/2 cm -
- 1/2 sdm kecap manis -
- 1/2 sdm saus tiram -
- 1/2 sdm saus sambal -
- 1 sdt garam -
- 3/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
Penutup :
- 250 gram kentang tes, dikukus dan dihaluskan -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 2 butir telur -
Cara membuat :
1. Kulit : aduk kentang, telur, garam, nerica, tepung terigu dan susu bubuk.. Ratakan di cetakan pai, 8 cm. Oven 25 menit.
2. Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan paprika merah dan hijau. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap, saus tiram, saus sambal, garam, merica dan pala. Aduk sampai matang.
4.Sendokkan isi ke dalam pa. Oven sampai matang. Taruh penutup di atasnya. Oles kuning telur.
5. Oven 10 menit dengan api atas.
Untuk 6 buah
Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004
0 komentar:
Posting Komentar