Kotak Ayam
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Garam 7 gram -
- Margarin 50 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Air jeruk nipis 1/2 sdm -
- Air 250 ml -
- Korvet 250 gram -
- Peterseli secukupnya, untuk hiasan -
- Kunig telur 1 butir, untuk olesan -
- Putih telur 1 butir, untuk perekat -
Rogout ayam :
- Ayam cincang 200 gram -
- Wortel 2 buah, potong dadu -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Susu cair 100 ml -
- Merica secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarin dan korvet, aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga adonan kalis.
2. Bagi korvet jadi 3 bagian. Tipiskan adonan beri 1/3 korvet pada 2/3 adonan, ratakan, lipat. Simpan dalam lemari pendingik selama 15 menit.
3. Tipiskan adonan, ulangi kegiatan no 2 hingga korvet habis.
4. Ragout : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel, ayam cincang, air dan bumbu lainnya.
5. Tambahkan campuran tepung dan susu, masak hingga matang.
6. Tipiskan adonan, potong kotak 5 cm, lubangi tengahnya bentuk kotak kecil. Rekatkan kedua kotak dengan putih telur.
7. Olesi kuning telur, taburi peterseli cincang. Panggang hingga matang. Isi dengan ragout.
8. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar