Senin, 28 September 2009

Kue Bintang Ceria

Kue Bintang Ceria



Bahan :
- Tepung terigu 130 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Coklat bubuk 30 gram -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Coklat masak pekat 180 gram, cincang -
- Margarin 150 gram -
- Gula palem 90 gram -
- Air 60 ml -
- Mentega 60 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Coklat waran merah muda 60 gram -
- Butter krim secukupnya, siap pakai, untuk hiasan -
- Trimis 25 gram, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung mizena, baking powder, soda kue dan coklat bubuk, sisihkan.
2. Tim 100 gram coklat pekat, gula, margarin dan air hingga leleh dan tercampur rata.
3. Campur mentega dan telur pada campuran tepung, tambahkan coklat tim. Aduk rata.
4. Tuangkan adonan dalam cetakan yang telah dialasi kertas cup, panggang hingga matang, angkat.
5. Lubangi tengahnya, isi dengan butter krim dan taburi dengan trimis.
6. Buat hiasan bintang dari coklat warna merah muda, biarkan hingga keras. Pasang coklat bentuk bintang di atas cake.
7. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More