Babat Taoge
Bahan :
- Babat 200 gram -
- Taoge 200 gram, buang ekornya -
- Cabe merah 3 buah, iris serong -
- Cabe hijau 3 buah, iris serong -
- Air 250 ml -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Bumbu penyedap -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Rebus babat hingga lunak, angkat, potong.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan babat dan tambahkan air, aduk hingga rata.
4. Masukkan taogem cabai merah dan cabai hijau iris. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar