Selasa, 29 September 2009

Cake Pandan Srikaya

Cake Pandan Srikaya



Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- Gula pasir 75 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Tepung terigu 90 gram -
- Santan kental 150 ml -
- Garam secukupnya -
- Susu bubuk 12 gram -
- Essen pandan secukupnya -
- Margarin 25 gram, cairkan -

Isi :
- Santan kental 200 ml -
- Essen pandan secukupnya -
- Gula pasir 60 gram -
- Jelly instan 5 gram -
- Pasta pandan secukupnya -
- Tepung maizena 30 gram, larutkan dengan air -
- Garam secukupnya -
- Santan kental 60 ml -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan ovalet hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu, garam dan susu bubuk, aduk hingga rata.
2. Tuangkan essen, santan kental dan mentega cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Isi : Campur semua bahan, masak hingga kental dan matang, angkat, sisihkan.
4. Lapisi kue dengan isi, tumpuk dan rekatkan. Tuang sisa isi di atas kue, bentuk jaring. Dinginkan, potong sesuai selera.
5. Sajikan.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More