Kelereng Daging
Bahan :
- Margarin 2 sdm -
- Daun bawang 1 batang, iris -
- Daging cincang 150 gram -
- Wortel 100 gram, potong dadu -
- Tepung terigu 80 gram -
- Susu cair 275 ml -
- Garam 1 sdt -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
Bahan lapisan :
- Tepung roti 125 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Minyak secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan daun bawang, aduk rata.
2. Tambahkan daging cincang dan wortel. Masak hingga daging dan wortel lunak.
3. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu, bumbui dengan garam, merica dan pala. Masak hingga meletup-letup.
4. Bulatkan adonan sebesar kelereng, celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung roti, goreng hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar