Cheese Cake Sirsak
Bahan :
- Mentega tawar 75 gram -
- Cream cheese 250 gram -
- Whipped cream 100 ml -
- Kuning telur 4 butir -
- Putih telur 4 butir -
- Sirsak tanpa biji 50 gram, haluskan dengan blender -
- Garam 1/8 sdt -
- Gula kastor 150 gram -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
Bahan lapisan :
- Sirsak 50 gram, haluskan dengan blender -
- Gula pasir 75 gram -
- Air 100 ml -
Cara membuat :
1. Campur mentega, cream cheese dan whipped cream. Masak di atas api kecil hingga semua bahan larut. Angkat. Masukkan terigu dan maizena sambil diaduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan sirsak, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula kastor, garam dan air jeruk nipis perlahan sambil terus diaduk hingga kaku.
3. Tuang 1/4 putih telur dalam cream cheese kocok, aduk rata. Tuang kembali dalam putih telur kocok, aduk perlahan hingga rata.
4. Tuang dalam loyang bulat berdiameter 26 cm beroles margarin dan beralas kertas roti.
5. Masak dalam oven bersuhu 150oC dengan cara au bain marie selama 75-90 menit (hingga kuning keemasan). Angkat dan dinginkan.
6. Lapisan : campur semua bahan, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga rata dan mendidih. ANgkat.
7. Tuang di atas cheese cake, dinginkan. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.
Au Bain Marie : Metode memasakn dengan menaruh cetakan di dalam loyang berisi air panas, lalu masukkan dalam oven.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar