Jumat, 02 Oktober 2009

Tim Gurami Hioko

Tim Gurami Hioko
GURAMI ALA RESTO



Bahan :
- Ikan gurami ukuran kecil 2 ekor, bersihkan isisk dan isi perutnya -
- Jamur hioko segar 2 buah, iris tipis panjang -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air jeruk 1 dt -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Jahe 1 cm, iris tipis -
- Daun bawang 5 batang, siangi, potong 2 bagian -
- Saus tiram 2 sdt -
- Cabai merah 2 buah, iris tipis panjang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Letakkan di atas pinggan tahan panas, kukus hingga keluar airnya selama 5 menit. Angkat dan buang airnya.
2. Tambahkan semua bahan dan bumbu. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
3. Kukus kembali ikan hingga matang selmam 25 menit. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 ekor

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More