Kwetiau Ayam Jamur
Bahan :
- Kwetiau 100 gram -
- Fillet ayam 100 gram, goreng -
- Udang 50 gram, kupas -
- Jamur kancing 30 gram, iris tipis -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Kecap manis 2 sdm -
- Kecap asin 3 sdm -
- Minyak wijen 2 sdt -
- Kecap ikan 2 sdm -
- Saus penyedap secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan ayam dan udang, aduk rata, masak hingga matang.
3. Tambahkan kwetiau dan jamur, aduk rata, masak hingga kwetiau matang, angkat.
4. Sajikan segera.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0021 - Juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar