Teh Rempah Gula Aren
Bahan :
- Teh celup 4 kantong -
- Serai 5 batang, memarkan -
- Kayu manis 2 cm -
- Jahe 100 gram, kupas, memarkan -
- Gula aren 150 gram, sisir -
- Garam 1/8 sdt -
- Air 1,5 liter -
Cara membuat :
1. Didihkan air, celup teh kantung hingga cukup warna coklatnya. Angkat teh kantungnya dan sisihkan.
2. Masukkan gula aren, rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
3. Rebus kembali air gula, tambahkan bahan lainyya. Rebus di atas api kecil hingga aroma rempahnya keluar. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Tips : Untuk mendapatkan rempah yang tajam, diamkan minuman ini selama semalam. Jika ingin disajikan hangat, didihkan dulu saring baru disajikan.
Untuk 6 gelas
Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar