Sabtu, 03 Oktober 2009

Ketan Pandan Sirsak

Ketan Pandan Sirsak



Bahan :
- Beras ketan 250 gram, rendam selama 1 jam -
- Air mendidih 150 ml -
- Garam secukupnya -
- Pasta pandan 1/2 sdt -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -

Bahan lapisan :
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Santan 100 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Air 150 ml -
- Garam 1/4 sdt -
- Gula pasir 150 gram -
- Sirsak tanpa biji 150 gram -
- Tepung maizena 3 sdm -

Cara membuat :
1. Kukus ketan selama 15 menit, angkat.
2. Masukkan ketan dalam air mendidih. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Kukus kembali selama 25-30 menit, angkat dan buang daun pandannya.
3. Masukkan ketan dalam mangkuk kecil bening tahan panas hingga 1/2 tinggi mangkuk, padatkan. Sisihkan.
4. Lapisan : Rebus air dan gula hingga gula larut. Biarkan hangat. Campur santan, maizena dan garam. Tuang rebusan gula, aduk rata. Masukkan sirsak aduk rata.
6. Masukkan adonan lapisan di atas ketan hingga 3/4 tinggi mangkuk. Kukus selama 45 menit di atas api kecil. Angkat dan sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More