Kamis, 01 Oktober 2009

Sup Jamur

Sup Jamur



Bahan :
- Jamur es 35 gram, rendam hingga mekar, tiriskan -
- Jamur kuping 35 gram, rendam hingga mekar, tiriskan -
- Jamur shintake 35 gram, rendam hingga mekar, tiriskan -
- Bakso sapi 7 buah, siap beli, iris tipis -
- Tofu ayam 40 gram, siap beli, bentuk bunga -
- Wortel 1 buah, potong dadu -
- Kacang polong 3 sdm -
- Bawang goreng 1 sdm -
- Kaldu ayam, secukupnya -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Merica bubuk secukupnya -
- Kecap asin secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus kaldu hingga mendidih, sisihkan.
2. Tumis bumbu hingga harum, tuangkan ke dalam kaldu. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, masak hingga matang.
4. Tambahkan bakso sapi, tofu ayam, aneka jamur dan kacang polong, masak hingga matang, angkat.
5. Tuang sup dalam mangkuk, taburi bawang goreng secukupnya.
6. Sajikan segera.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More